View Calendar
24/03/2024 Den ganzen Tag

Der Europäische Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises ist ein jährlicher Aktionstag, der am 24. März stattfindet. Dieser Tag wurde im Jahr 2012 durch das Europäische Parlament ins Leben gerufen und fand erstmals am 24. März 2013 statt. Die Idee für diesen Tag stammt vom Verband Artglace, der die Vereinigungen der handwerklich arbeitenden Speiseeishersteller in Europa repräsentiert. Der Aktionstag wurde im Rahmen der internationalen Speiseeismesse Mostra Internazionale del Gelato Artigianale (MIG) vorgestellt.

Hier sind einige Ideen für passende Inhalte:
  • Ein informativer Artikel über die spannende Entwicklungsgeschichte von handwerklich hergestelltem Speiseeis. Von den ersten rudimentären Eissorten bis hin zur heutigen Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Kreationen.
  • Eine Liste oder ein Artikel, der die interessantesten und ungewöhnlichsten Eissorten aus verschiedenen Ländern und Kulturen präsentiert. Von exotischen Früchten bis hin zu ungewöhnlichen Geschmackskombinationen.
  • Ein Artikel, der die Bedeutung von nachhaltigen Zutaten und Produktionsmethoden im handwerklichen Eiscremeherstellungsprozess betont. Zusätzlich könnten Tipps gegeben werden, wie man als Verbraucher nachhaltige Eisdielen und -marken unterstützen kann.
  • Eine Zusammenstellung der beliebtesten und einzigartigsten Eiscremesorten aus verschiedenen Ländern. Von italienischer Gelato bis hin zu traditionellen asiatischen Eissorten wie Matcha oder Mango Sticky Rice.

 

Europäischer Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises

Category :
GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner