matomo tracking

View Calendar
09/03/2026 All day

Tag der Fleischbällchen, auch bekannt als National Meatball Day, wird jedes Jahr am 9. März in den USA gefeiert. An diesem besonderen Tag dreht sich alles um diese köstlichen, kugelförmigen Fleischspezialitäten.

Rezept für Kinder mit Fleischbällchen: Spaghetti mit Fleischbällchen

Zutaten:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1⁄4 Tasse Semmelbrösel
- 1⁄4 Tasse geriebener Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1⁄2 Teelöffel getrocknete italienische Gewürzmischung
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Spaghetti
- 2 Tassen Marinara-Soße
- Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung:
1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Parmesankäse, Knoblauch, italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer vermischen. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Beiseitestellen.
3. Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseitestellen.
4. Die Marinara-Soße in einem Topf erhitzen und die Fleischbällchen hinzufügen. Bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Bällchen gut durchgegart sind und die Soße eingedickt ist.
5. Die Spaghetti mit der Soße und den Fleischbällchen servieren. Mit frischem Basilikum garnieren.

Rezept für Vegetarier mit Fleischbällchen: Gemüsebällchen in Tomatensoße

Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült
- 1 kleine Zucchini, gerieben
- 1 Karotte, gerieben
- 1⁄4 Tasse gehackte Petersilie
- 1⁄4 Tasse Semmelbrösel
- 1⁄4 Tasse geriebener Parmesankäse (optional)
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver
- 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- 1 Teelöffel getrocknete italienische Gewürzmischung

Zubereitung:
1. In einem Mixer die Kichererbsen pürieren, bis sie grob zerkleinert sind. In eine Schüssel geben und die geriebene Zucchini, Karotte, Petersilie, Semmelbrösel, Parmesankäse (falls verwendet), Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen, bis alle Zutaten gut kombiniert sind.
2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf einen Teller legen.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsebällchen darin anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Beiseitestellen.
4. In einer separaten Pfanne die passierten Tomaten und die italienische Gewürzmischung erhitzen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Gemüsebällchen in die Tomatensoße geben. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, damit die Bällchen durchgaren und die Soße aromatisiert wird.
5. Die Gemüsebällchen mit der Tomatensoße servieren. Sie können nach Belieben mit Pasta, Reis oder Brot serviert werden.

Hier sind einige Content-Ideen für den Tag der Fleischbällchen:

  • Rezepte: Traditionelle oder kreative Variationen von Fleischbällchenrezepten, inklusive klassischer Fleischarten wie Rind und Schwein, aber auch vegetarische oder vegane Alternativen.
  • Geschichte und Kultur: Geschichte und die verschiedenen Kulturen, in denen Fleischbällchen eine wichtige Rolle in der Küche spielen.
  • Gesundheitsaspekte: Gesundheitlichen Vorteile von guten Fleischbällchen hervor, wie zum Beispiel deren hoher Proteingehalt oder Möglichkeiten, sie mit gesunden Zutaten oder Beilagen zu kombinieren.

Tag der Fleischbällchen

Category :
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner